Antonett Briese Nudelmanufaktur
Foto: Sabine Möller

Aus der Presse: Die Bioküche – Das Magazin für Nachhaltigkeit in der Gastronomie (Ausgabe 4/2012)

Die Nudeln von Antonett Briese lösen regelmäßig Begeisterungsstürme aus. Wer die Chili-Fettuccine probiert, fängt Feuer. Sie heißen nicht nur so – sie sind auch richtig schön scharf! Die handwerklich verarbeiteten Nudeln werden ganz im Sinne der klassisch-italienischen Herstellungsart aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt.

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir laden Sie herzlich ein: Neben verschiedenen kulinarischen Köstlichkeiten, die wir mit unseren Partnern für Sie vorbereitet haben, halten wir die neuesten Informationen rund um den größten Bäcker- und Gastronomieversorger der Region bereit.

KREATIVbüro
Startschuss des KREATIVbüros: Michael Arzenheimer, Mirko Oeltermann, Martin Mikolajczak, Carina Conrad; von links

Aus der Presse: Sontagsjournal vom 22. Juli 2012

Die Mitgliedsunternehmen der BÄKO Bremerhaven eG, Bäcker, Konditoren und die Gastronomie des Nordwestens werden künftig noch unmittelbarer und schneller mit Internetseiten, Speisekarten, Flyer, Außenwerbung und ähnlichem versorgt. Dafür sorgt ein neues KREATIVbüro (Foto) direkt in der BÄKO-Firmenzentrale in Sievern.

Eröffnung des KREATIVbüros
Startschuss des KREATIVbüros: Mirko Oeltermann, Martin Mikolajczak, Michael Arzenheimer; von links

Bremerhaven, 10.07.12 – „Gemeinsam besser wirtschaften“ - das Credo der BÄKO realisiert die Einkaufsorganisation für Bäcker und Konditoren jetzt gemeinsam mit ihrer Kommunikationsagentur campamedia aus Bremerhaven: Über ein neues Kreativbüro direkt in der Firmenzentrale werden BÄKO-Mitglieder noch besser mit allen Geschäfts- und Werbemedien versorgt. Ein einmaliges Projekt in der Region, das am 15. Juli 2012 startet und kürzlich mit einer Grundsatzvereinbarung besiegelt wurde.

Laktosefreier Ayran
Stoßen mit dem laktosefreien Ayran auf ihre Entwicklung an: Martin Schüring und Mahmut Doksöz, von links. Foto bel

Aus der Presse: Nordsee-Zeitung vom 7. Juli 2012

Fischereihafen. Er hat weniger Kalorien als eine Apfelschorle, ist cremig auf der Zunge und im Geschmack leicht salzig: So wie Ayran eben sein muss. „Aber unser Ayran ist laktosefrei“, sagt Mahmut Doksöz. „Und das gibt es weltweit bisher noch nicht“, ergänzt Martin Schüring. Beide zusammen haben das neue Produkt unter dem Namen Mayran entwickelt und eine Testproduktion gestartet.

Neuausrichtung ist bewältigt
Neu- und Wiederwahl zum AR der BÄKO Bremerhaven v.l.: Kristian Tiedemann, der für seinen Vater in den AR aufrückte, und Martin Blank wurden beglückwünscht von ARV Jörg ltjen und GF Mirko Oeltermann.

Aus der Presse: BÄKO-magazin 8|2012

Langen-Sievern: Die Restrukturierung ist im Wesentlichen vollzogen - jetzt muss wieder das Geldverdienen im Fokus stehen. Unter diesen Vorzeichen hat die BÄKO Bremerhaven ihre Generalversammlung im sanierten und renovierten Firmensitz in Langen-Sievern abgehalten. Der Aufsichtsratsvorsitzende Jörg ltjen betonte in seiner Begrüßung. dass für das geschäftliche Wohl oder Wehe der Genossenschaftjedes Mitglied einen Beitrag leisten kann: „Es ist unsere BÄKO, der müssen wir die Stange halten.“ ltjen appellierte daher an die fast 50 GV-Teilnehmer: „Kauft also hier!" Die Alternative könne sonst sein, „dass wir Service und Regionalität verlieren“.

Das bewährte Team aus Sander Basco (Links) und Lothar Krömer (Mitte) wird durch Lars Janßen, Fachberater für Hotel und Gastronomie, verstärkt.
Verstärkung für das bewährte Team

Cuxhaven. Mit dem Slogan "BÄKO to go 2012" werden bei der BÄKO Bremerhaven eG neue Weichen gestellt. Die Einkaufsgenossenschaft der Bäcker und Konditoren, seit über 100 Jahren ein zuverlässiger Partner dieser Fachbranche, wird ihre Aktivitäten verstärkt auf die Hotel- und Gastronomiebranche ausrichten.

Geschäftsführer Mirko Oeltermann (in der Bildmitte), ist von der gemeinnützigen Klimaschutzagentur energiekonsens die „plietsch!“-Plakette verliehen worden. Foto: Heinfried Becker, Mirko Oeltermann, Jörg Itjen
Auszeichnung für den Klimaschutz

Sievern/Bremerhaven, Mai 2012. Mirko Oeltermann ist seit drei Jahren Geschäftsführer der Bäko Bremerhaven eG und hat in der Zeit bereits einiges auf die Beine gestellt. Der 37-Jährige hat ein nachhaltiges Gesamtkonzept für sein Unternehmen realisiert und im Zuge dessen die Bäko ganzheitlich neu organisiert.

Die Firma O. Eckert Kassensysteme ist für uns ein leistungsstarker Partner, der das erforderliche Know-how mitbringt und über langjährige Erfahrungen in unterschiedlichen Branchen verfügt. Durch Engagement und Zuverlässigkeit hat sich eine hervorragende Zusammenarbeit entwickelt, die kontinuierlich ausgebaut und gefestigt wurde...

akzeptieren Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen zu Cookies und Ihren Möglichkeiten Ihre Privacy-Einstellungen anzupassen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.