Kampf dem Kohlendioxid
Aus der Presse: Nordsee-Zeitung vom 14. März 2013
SIEVERN. Hell strahlt das LED-Licht von der Lagerhalle der BÄKO Bremerhaven eG. Mitarbeiter Tobias Groeneveld kann sogar die kleinen Etiketten der Waren lesen, die auf dem Thermo-Container in den Lastwagen geschoben werden. 3000 Quadratmeter Fläche, inklusive des Hochregallagers sowie der Kühl- und Tiefkühlräume sind mit der neuen Beleuchtungstechnik ausgestattet worden – das spart nicht nur 43 000 Kilowattstunden Strom, sondern auch 24 Tonnen Kohlendioxid pro Jahr.
Die Bäko Bremerhaven eG setzt CO2 Einsparung fort!
Die Bäko Bremerhaven eG hat sich zum Ziel gesetzt nachhaltig die Umweltbelastungen zu reduzieren. 2010 wurden die Auslieferungstouren optimiert, so dass eine Einsparung von 11 to. CO2 p.a. erreicht werden konnte. Durch die effiziente Kernsanierung des Verwaltungsgebäudes wurden weitere 29 to. CO2 p.a. eingespart.
Weiterlesen Die Bäko Bremerhaven eG setzt CO2 Einsparung fort!
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Die Förderung von Gesundheit, Zufriedenheit und Motivation der eigenen Mitarbeiter ist ein integraler Bestandteil der betrieblichen Fürsorge in der BÄKO Bremerhaven eG.
Um diesen Qualitätsanspruch zu unterlegen hat Juliane Schattauer – Leiterin des Bereichs Personal und Controlling – ihre Ausbildung zur Fachkraft für betriebliches Gesundheitsmanagement im Rahmen einer sechsmonatigen IHK-zertifizierten Weiterbildung erfolgreich abgeschlossen.
Brötchentüten als Botschafter
Aus der Presse: Cuxhavener Nachrichten vom 14. November 2012
KREIS CUXHAVEN. Die Botschaft ist unmissverständlich: „Gewalt kommt nicht in die Tüte!“ Mit diesem großflächigen Aufdruck werden ab Donnerstag Brötchentüten von Bäckern in Stadt und Landkreis Cuxhaven verteilt.
Braten, backen und pochieren
Aus der Presse: Nordsee-Zeitung vom 6. Oktober 2012
SIEVERN. „Wir können nicht nur ,Bäckerei’, wir können auch ,Gastronomie’“, erklärte Fachberater Lars Janßen. Und tatsächlich: Im Tagungs- und Schulungsraum der Bäko Bremerhaven eG in Siegern wurde zahlreichen Besuchern aus dem Bereich Hotel und Gaststätten die Kompetenz der Genossenschaft praxisnah demonstriert.
Chili-Fettuccine
Aus der Presse: Die Bioküche – Das Magazin für Nachhaltigkeit in der Gastronomie (Ausgabe 4/2012)
Die Nudeln von Antonett Briese lösen regelmäßig Begeisterungsstürme aus. Wer die Chili-Fettuccine probiert, fängt Feuer. Sie heißen nicht nur so – sie sind auch richtig schön scharf! Die handwerklich verarbeiteten Nudeln werden ganz im Sinne der klassisch-italienischen Herstellungsart aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt.
BÄKO Informationstag am 1. Oktober 2012
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir laden Sie herzlich ein: Neben verschiedenen kulinarischen Köstlichkeiten, die wir mit unseren Partnern für Sie vorbereitet haben, halten wir die neuesten Informationen rund um den größten Bäcker- und Gastronomieversorger der Region bereit.
KREATIVbüro in BÄKO-Zentrale
Aus der Presse: Sontagsjournal vom 22. Juli 2012
Die Mitgliedsunternehmen der BÄKO Bremerhaven eG, Bäcker, Konditoren und die Gastronomie des Nordwestens werden künftig noch unmittelbarer und schneller mit Internetseiten, Speisekarten, Flyer, Außenwerbung und ähnlichem versorgt. Dafür sorgt ein neues KREATIVbüro (Foto) direkt in der BÄKO-Firmenzentrale in Sievern.
Service und Qualität nachhaltig ausbauen
Bremerhaven, 10.07.12 – „Gemeinsam besser wirtschaften“ - das Credo der BÄKO realisiert die Einkaufsorganisation für Bäcker und Konditoren jetzt gemeinsam mit ihrer Kommunikationsagentur campamedia aus Bremerhaven: Über ein neues Kreativbüro direkt in der Firmenzentrale werden BÄKO-Mitglieder noch besser mit allen Geschäfts- und Werbemedien versorgt. Ein einmaliges Projekt in der Region, das am 15. Juli 2012 startet und kürzlich mit einer Grundsatzvereinbarung besiegelt wurde.