Braten, backen und pochieren
Informationstag bei der BÄKO in Sievern
Aus der Presse: Nordsee-Zeitung vom 6. Oktober 2012
SIEVERN. „Wir können nicht nur ,Bäckerei’, wir können auch ,Gastronomie’“, erklärte Fachberater Lars Janßen. Und tatsächlich: Im Tagungs- und Schulungsraum der Bäko Bremerhaven eG in Siegern wurde zahlreichen Besuchern aus dem Bereich Hotel und Gaststätten die Kompetenz der Genossenschaft praxisnah demonstriert.
Michael Pelz von der Firma Rational zum Beispiel zeigte, was man mit einem einzigen Gerät so alles machen kann: braten, backen, grillen, dünsten, dämpfen, blanchieren und pochieren.Pelz: „Wenn Sie als Gastronom Wert auf zufriedene Gäste, ohne Stress, Hektik und Kostendruck legen, dann ist das Gerät genau richtig. Der Gast wolle leckere, abwechslungsreiche und qualitativ hochwertige Speisen. Wirtschaftlich jedoch ginge es um Effizienz.
Fachlich unterstützt wurde der Verkaufsberater von Bäcker- und Konditormeister Hans Decker, der schon in vielen renommierten Restaurants als Chefpatissier gearbeitet hat. Dritte im Bunde war im Rahmen des Aktionstages Antonett Briese, die Inhaberin der „Nudelmanufaktur“.
Gemeinsam zauberten diese ausgewiesenen Experten in kürzester Zeit eine Palette an Köstlichkeiten zum Thema „Frühstück“. Selbstverständlich durfte hernach ausgiebig verkostet werden. Auch Bäko-Geschäftsführer Mirko Oeltermann war zufrieden: „Heute waren ausschließlich Kunden aus der Gastronomie vor Ort, die ihre Kenntnisse vertiefen wollten. Die Resonanz auf unseren Info-Tag in der ganzen Elbe-Weser Region war enorm.“ (stn)