PALUX geht mit Bäckern neue Wege
Die BÄKO Bremerhaven eG hat ihr erstes Seminar für den „kochenden Bäcker“ gegeben. PALUX Küchengeräte und Beer Wärmetheken haben im Rahmen eines Seminars neue Wege in der Gästebetreuung in Bäckereifilialen aufgezeigt. „Ein sinnvolles Konzept für ausgewählte Standorte“ war der Tenor der Veranstaltung. Neben der Einfachheit, Vielfältigkeit und Qualitätssicherheit für die Zubereitung hochwertiger Snacks und Mittagsspeisen ist auch das Abbacken von „grünen Teiglingen“ (frische Brötchenteiglinge) mit dem Kombidämpfer gelungen. Diese Flexibilität reduziert den Schulungsaufwand für das Filialpersonal, reduziert die Ausschussquote, sowie die Energiekosten einer Filiale.
Küchenmeister Markus Marott zeigte Speisen von der heißen Wurst bis zum Roast Beef, vom Pizzastück bis zum Auflauf. Alles aus einem Gerät, parallel zubereitet und ohne Geschmacksübertragungen zwischen den einzelnen Gerichten. Wareneinsatz und möglicher Umsatz stehen in gutem Verhältnis, so dass mit einer cleveren Auswahl der Gerichte, die Produktivität und Attraktivität eines Standortes zur Mittagszeit deutlich gesteigert werden kann. Durch eine interessante Auswahl an Gerichten, wie Pizzastücke, Nudelgerichte oder Aufläufen mit Brotbeilage kann der Bäcker hier sogar noch seine Kompetenz in Teig unterstreichen.
Mit Hilfe der Beer Wärmetheke lassen sich die Speisen auch ohne Qualitätsverlust über die Mittagszeit bei garantierter Qualität bereitstellen. Dies reduziert die Zeiten für die Bereitstellung in Stoßzeiten und gibt die Möglichkeit die Gerichte auch kundenspezifisch zuzubereiten.
Die Seminarteilnehmer waren begeistert und lobten die Qualität der vorgestellten Gerichte und die Möglichkeiten. Einige wünschten sich eine aktivere Teilnahme… wenn das nicht Lust auf mehr macht!?!“