Workshop Programm 2017

Jetzt durchstarten!

Zusammen mit unseren Partnern haben wir ein Feuerwerk an Kreativität aufgestellt, um Ihnen Möglichkeiten und Raum des Austauschs und der Fortbildung zu geben. Freuen Sie sich auf erstklassige Seminare und Vorträge für Bäcker, Konditoren und Gastronomen in der BÄKO Bremerhaven eG.

Kostenpauschale pro Seminar: 25,00 € / Teilnehmer

Anmeldung und weitere Informationen: 

Angela Janßen
Telefon 04743 / 9299 11
Fax 04743 / 83 17
Mail a.janssen@baeko-bremerhaven.de

 

Anmeldung

 

Das erwartet Sie 2017!

Erstklassige Seminare für Bäcker und Gastronomen

Wir haben in den letzten Wochen des Jahres 2016 Ihre Wünsche und Anregungen zum Anlass genommen, ein „Seminarprogramm 2017“ zusammenzustellen, das den Bedürfnissen unserer Kunden entspricht. Zusammen mit unseren Partnern haben wir ein Feuerwerk an Kreativität aufgestellt, um Ihnen Möglichkeiten und Raum des Austauschs und der Fortbildung zu geben.

Wir werden uns in 2017 eingehend mit den Themen des Mittagstisches und des Außer-
Haus-Marktes
beschäftigen. Dazu gehört es auch, das Thema Streetfood in die klassische Gastronomie und auch in die Backstube zu transportieren. Neben interessanten Rezeptideen soll hierbei auch die praktische Umsetzung Beachtung finden: Wie gestalte ich Snacks, um Umsätze durch geringe Wartezeit zu generieren? Habe ich das passende Angebot?

Die Anforderungen an Betriebsinhaber werden rechtlich immer höher. Wie viele Ihrer Standorte sind gemietete Flächen? Wann haben Sie sich das letzte Mal mit dem Gewerbemietrecht beschäftigt? Welche Rechte und Pflichten sind entstanden?

Aber auch die Frage der Betriebsnachfolge stellt sich vielen – oft zu spät. Meine persönliche Empfehlung: Mit 45 Jahren brauchen Sie den Betriebsübergang noch nicht organisieren, bei der Planung von einigen Investitionen könnten diese Gedanken aber bereits eine Rolle spielen. Gibt es einen (möglichen) Nachfolger oder soll der Betrieb dann verkauft oder geschlossen werden? Wie ist der Investitionszyklus meiner Gebäude/Anlagen? 

Neben solch eher trockenen, aber nicht zu unterschätzenden Themen, darf es auch etwas für die Seele sein: Schokolade! Sowohl in Bäckereien wie auch in Restaurants kann mit Schokoladen ein Effekt erreicht werden, wie es kaum ein anderes Lebensmittel schafft. Ideen hierzu finden sie ebenfalls in unserem Programm.

Haben Sie sich schon einmal an den gedeckten Tisch gesetzt und eine dekorativ gefaltete Serviette wahr genommen? Wenn ja – welches Gefühl hat das bei Ihnen ausgelöst? Die Serviette gehört zu den am meisten unterschätzten Tisch-Accessoires in ihrer Wirkung. 

110 Jahre Erfahrung der BÄKO Bremerhaven – Für Bäcker, Konditoren und Gastronomen. Das bieten wir Ihnen in unserer neuen Seminarreihe!

Mirko Oeltermann